Share this document with a friend
6
ANNO I NUMERO 6 DEL 21/01/2015 L’angolo del Delegato Regionale Sergio CURTINO
Transcript
Page 1: ANNO I NUMERO 6 DEL 21/01/2015 - Liguriafutsalliguriafutsal.altervista.org/MAGAZINE/LIGURIAFUTSAL_MAGAZINE_6.pdf · Marcatori del match Farsaci, Acciai, Cerullo, Levaggi, Aroni, Ratto

ANNO I – NUMERO 6 DEL 21/01/2015

L’angolo del Delegato Regionale

Sergio CURTINO

IL SAN LORENZO TORNA AL COMANDO.

CAPORETTO PER IL FUTSAL SARZANA.

Nella settima giornata del campionato di Serie C, sono 48 le reti messe a segno (26 in casa e 22 in trasferta), con due successi inerni ed altrettanti esterni. Il big match della giornata si è giocato nella palestra Liceti di Rapallo e metteva a confronto il SAN LORENZO DELLA COSTA ed il BORGO FORNARI. Nel primo tempo il dominio dei padroni di casa è totale (3 a 0 il parziale grazie alla doppietta di Bumbaca ed alla singola arrivata dal mancino magico di Vittorio Ponchielli) complice l'atteggiamento remissivo degli ospiti che perdono quasi tutti i contrasti ed arrivano sempre secondi su ogni pallone vacante. Nella ripresa gli ospiti affrontano la gara con un altro piglio ma non riescono più a colmare il gap. Le reti del San Lorenzo portano la firma di Bumbaca (2), Ponchielli, Lazzari e Libello mentre per il Borgo Fornari sono andati a segno Bencini, Calissi, Bisconti e Petitti. Importante vittoria anche per il PRIAMAR 1942 LIGURIA (che tra rinvii e riposi era alla prima trasferta stagionale !) che espugna il difficile campo del MANIA RAPALLO al termine di una partita molto combattuta e terminata con il risultato di 6 a 8. Marcatori del match Farsaci, Acciai, Cerullo, Levaggi, Aroni, Ratto per i padroni di casa e Core (2), Riviello (2), Lilli (2), Giammusso e Pensa per gli ospiti. Partita senza storia quella tra ARENZANO FC e FUTSAL SARZANA 2010. I padroni di casa si impongono con merito e facilmente per 13 a 1 in quanto a causa di infortuni e squalifiche, il Sarzana si presenta con soli 5 effettivi. Per i ragazzi di Mister Robello sono andati a segno Damonte A. (3), Giambarresi (2), Cevasco (2), Calcagno (2), Damonte S. Caprioli, Gambino, Rapetti. Nel posticipo di sabato pomeriggio, il CITTA' GIARDINO espugna il campo del GENOVA CALCIO A 5 e si rilancia in classifica in attesa della partita della Fase Nazionale di Coppa Italia. Volando a quest’ultima partita, finisce in parità CITTA' GIARDINO - CDP COIANO, partita di andata degli ottavi di finale giocata nel Palazzetto dello Sport di Campoligure. I ragazzi del Biscione chiudono in vantaggio per 3–2 un primo tempo equilibrato e nonostante l'espulsione di Capitan Michele Cadile. Nella ripresa gli ospiti recuperano e chiudono sul 6 a 6 rinviando il discorso qualificazione alla gara di ritorno in programma a Bagnolo tra due settimane. Marcatori per i padroni di casa Emanuele Poggi (tripletta per lui) e reti di Foti, Marullo e Zanirati mentre per gli ospiti sono andati a segno con due triplette Mecca e Gocaj.

ARENZANO FC

FINISCE IN PARITÀ PERINALDO-ATLETICO S. LORENZO L'IMPERIA ALLUNGA

Nel GIRONE DI IMPERIA domina il fattore campo (tre vittorie casalinghe un pari ed una sola vittoria esterna giunta nel posticipo di martedì) con 48 gol realizzati. Complessivamente sono 371 i gol segnati, 219 in casa e 152 in trasferta con 22 vittorie casalinghe, 5 pareggi ed 8 successi in trasferta. Continua a mietere "vittime" l'IMPERIA di Fabio D'ANCA che ottiene la quarta vittoria casalinga superando un mai domo CITTA' DI FINALE. Mattatore della serata Montaldi che mette a segno ben 4 reti mentre le altre segnature portano la firma di Costa D. (2), Stabile, Costa E. I nerazzurri sono scesi in campo con il seguente quintetto Cesare G., Cordeglio, Costa E., Montaldi, Multari mentre in panchina pronti a dare in cambio vi erano D'Anca, Bagarolo, Costa D., Stabile, Gandolfi (non entrato in quanto febbricitante). Finisce in parità (3 a 3 con marcatori Anzalone (2), Facciolo per i padroni di casa e Littardi (2) ed Abbo Marco per gli ospiti) l'atteso match che opponeva PERINALDO ed ATLETICO SAN LORENZO al termine di una partita intensa e spigolosa giocata nella fredda notte di Camporosso. Nel primo tempo sono gli ospiti a partire forte con Littardi che trova il gol dell'1-0 su calcio di punizione ed al 10' raddoppia con un'azione personale partita da metà campo. Il Perinaldo orchestra il possesso palla e cerca di impensierire il San Lorenzo soprattutto con tiri da fuori area, ma è su una ripartenza condotta da Allaria che Marco Anzalone (ex Karmaland, Polisportiva due Strade ed Ospedaletti) di punta trova l'incrocio e accorcia le distanze. Il San Lorenzo trova però quasi immediato il gol del 3-1 con una bella azione corale che libera il centrale Abbo Marco all'inserimento centrale, il tocco ravvicinato è fatale al portiere di casa. Il San Lorenzo trova un palo e un paio di ghiotte occasioni non finalizzate in contropiede e così il Perinaldo trova il gol del 2-3 col solito Anzalone con un tiro da fuori area che chiude il primo tempo. Nella ripresa cambia la partita, il Perinaldo è più aggressivo e chiude il San Lorenzo nella propria metà campo, complice anche la perdita del bomber Littardi, che subisce un brutto taglio alla testa e finisce al Pronto Soccorso (auguri di una pronta guarigione). Il portiere ospite Gossi colleziona un miracolo dietro l'altro ma non può nulla sul pareggio di Facciolo, che fa tunnel d'esterno al difensore avversario e di punta centra l'angolino basso. Finale di gara concitato col Perinaldo che cerca la vittoria e sbatte ancora contro i pali e il portiere Gossi. Alla fine un pareggio che sta stretto ai padroni di casa (da segnalare come questa frase sia stata riferita da un giocatore della squadra ospite. Complimenti Luca). Nota a parte l'espulsione di Federica Novello, dirigente del Perinaldo, ed il terzo pareggio esterno su quattro partite giocate per il San Lorenzo. Ad approfittare del pareggio è così il BOISSANO FUTSAL che superando il CAMPOROSSO aggancia al secondo posto il San Lorenzo (vincitore settimana scorsa dello scontro diretto ndr). Primo tempo senza storia che si conclude sul 5-0 per il Boissano, mentre nel secondo tempo i ritmi ovviamente calano ed il Camporosso crea qualche occasione e riesce a segnare due gol nel giro di pochi minuti. Nel finale il Boissano chiude definitivamente la partita portandosi a +4 per il 6-2 finale. I padroni di casa sono scesi in campo con Ricotta, Scirocco, Marino, Greco A., Greco F, Selis, Dajku, Bernabò, Tarantino, Ferrero, Petrella. Marcatori: doppietta di Greco F. e singole di Greco A.,Selis, Petrella e Tarantino. Torna al successo l'ALBENGA 1928 che supera a fatica l'ARENZANO FC "B" ; gli ingauni non assaporavano la gioia dei tre punti dal 3 novembre 2014, ovvero dalla prima giornata di campionato; tra l'altro in quel caso la vittoria era arrivata a "tavolino" per il mancato arrivo del Camporosso. Per i padroni di casa sono andati a segno Distilo (2), Caputo, Lubatti e Zanatta mentre per gli arenzanesi hanno trovato il gol Baroni, Calcagno Fabrizio, Damonte Stefano e Calcagno Fabio. Nel posticipo giocato questa sera, la PRIAMAR 1942 LIGURIA "B" espugna all'ultimo respiro il campo dell'AIROLE FC grazie ad una rete realizzata allo scadere da Gabriele Giannecchini.

NEL RECUPERO DELLA 2° GIORNATA, VITTORIE PER BORGORAPALLO, MARASSI E CASARZA.

NONA DI ANDATA L’ATHLETIC FA SUO IL BIG MATCH. NEL GIRONE DI CHIAVARI si è giocata la nona di campionato, mentre nel fine settimana scorso si era recuperata la terza giornata del girone di andata.

Partendo proprio da questa giornata, registriamo brevemente le vittorie esterne di Borgorapallo (5-13 sul campo del Ligorna) e Casarza Ligure (1-4 contro il Val d'Aveto), la netta vittoria casalinga (14 a 2) del Molassana contro il Cornia. La Sammargheritese invece non si è presentata e pertanto si prospetta una vittoria per 6 a 0 a favore del Marassi Quezzi. Infine Città Giardino "B"-Carvai si giocherà il giovedì 22 alle ore 21.00. Ieri sera invece sono stati realizzati 59 reti che hanno originato tre vittorie casalinghe e due in esterna. Superata la soglia dei 500 gol totali messi a segno (507 per la precisione di cui 262 in casa e 245 in trasferta) con complessive 19 vittorie casalinghe, 22 esterne e soli 3 pareggi.

Otto partite - 8 vittorie ; questo il cammino dell'ATHLETIC CALCIO A 5 che ha dovuto sudare le proverbiali 7 camicie per avere alla meglio di un combattivo MOLASSANA BOERO. La squadra di capitan Bocchetti (nata dalla "fusione" di questa estate tra il Molassana e La Commenda di Prè) conferma tutto il proprio potenziale non sempre espresso in questo avvio di campionato ed a questo punto potrebbe diventare una mina vagante per le squadre di vertice. Le notizie che ci giungono da Zoagli ci raccontano di un match vibrante e sicuramente di categoria superiore. Nel primo tempo i gol arrivano a ripetizione con l'Athletic che per tre volte va in vantaggio ma viene sempre ripreso dagli ospiti che sfoggiano un Carlo Muscariello in gran serata (quattro reti per l'ex Ospedaletti e San Vincenzo). Prima della fine del primo tempo il Molassana trova il vantaggio grazie a Lacagnina. Nella ripresa il Molassana prova l'allungo ma Rido Mehillaj e "Cin Cin" Carreno (gran gol con una violenta botta da fuori area che toglie le ragnatele dall'incrocio dei pali) raddrizzano la partita e portano avanti la capoclassifica. Nel finale ancora due segnature regolano l'8 a 6 finale. Da segnalare l'ennesima ottima prestazione del giovane (classe 92) Mario Zuparich. Queste le formazioni scese in campo : ATHLETIC CA5 : Callarelli, Bocchioni, Olcese, Tasso, Carreno, Zuparic, Boero, Mehillaj. All. Davide Canessa. MOLASSANA BOERO : Grimaldi, Muscariello, De Filippis, Buono, Pugliese, Lacagnina, Colombi, Carotenuto, Viale, Gianetto, Bocchetti, Perrotta. All. Giuseppe Prizio. Marcatori : Mehillaj (3), Zuparic (2), Boero, Carreno, Bocchioni - Muscariello (4), Carotenuto, Lacagnina.

Rimane in scia, a -3 dalla vetta, il BORGORAPALLO che in scioltezza supera il CORNIA 2003 nonostante l'assenza di bomber Facciolo. Per i padroni di casa hanne segnato una doppietta Gianello e Grandi e singole per Dominici, Shtylla, Parizzi e del portiere Alessandro Cau. Formazioni : BORGO RAPALLO: Cau, Strada, Shtylla, Grandi, Gianello, Barbato, Schiappacasse, Parizzi, Dominici. CORNIA 2003: Dondero, Grazi, Garbarino, De Martini, Gandolfo, Rovegno, Lavagnino, Malatesta, De Benedetti.

Approfitta del turno di riposo osservato dal CASARZA LIGURE, il MARASSI QUEZZI grazie alle reti di Santinelli, Varia, Navetta (2), Caronesi (2), sale al terzo posto superando per 6 a 3 un LIGORNA 1922 sempre sconfitto tra le mura amiche.

Seconda vittoria consecutiva (e curiosamente arrivate entrambe con il risultato di 9 a 6) per il CITTA' GIARDINO che grazie alle doppiette degli esperti Capozzi Avignone e Gullaci (oltre alle reti di Foti Simoni e Talani) supera il VAL D'AVETO.

In coda, in attesa delle decisioni del Giudice Sportivo e del probabile punto di penalizzazione, la SAMMARGHERITESE 1903 di Mister Chicco Covre espugna per 11 a 1 il campo del fanalino di coda CARVAI.

SECONDA SCONFITTA CONSECUTIVA PER LA TIGULLIO CA5.

DOPO AVER incontrato la seconda in classifica nella prima di ritorno, la TIGULLIO CA5 ha affrontato il REAL CORNAREDO, terza forza del girone ed è arrivata la seconda, preventivabile, sconfitta consecutiva. Ma ciò che più conta per Mister Pinto è l’ottima prestazione, visto che la sua squadra ha messo in seria difficoltà una delle candidate ad accedere ai Play Off.

I bianconeri infatti hanno fatto faticare più del previsto i padroni di casa che venivano da otto vittorie ottenute in nove partite.

La TIGULLIO CA5 dopo soli due minuti di gioco si trova avanti 2-0, grazie alle reti di Gianluca Luise (assist di Ercolani) ed Alessandro Ercolani, abile a correggere una rimessa laterale battuta da Alessandro Busca. Dopo l’ovvio time out chiamato dal Mister di casa Renato Fracci, vecchia gloria del futsal lombardo, il Cornaredo alza la propria pressione ma trova sulla sua strada il sempre valido Yuri Pozzo. Il gol è ormai nell’aria ed arriva al 12’ quando Bonaccolta ruba palla ed insacca per l’1-2 mentre il pareggio arriva dopo soli 45 secondi grazie a Migliano Minazzoli. Il solito Pozzo compie tre miracoli su Nunes, Migliano Minazzoli e Scandaliato. A cavallo della metà del primo tempo i lombardi prima passano in vantaggio con un micidiale contropiede concretizzato da Bonfà e poi raggiungono il 4-2 grazie a Scandaliato. Dopo un’occasionissima non sfruttata dal giovane Simone Spinetti, ancora Migliano Minazzoli segna il 5-2 su schema da calcio d’angolo. A due minuti dalla sirena arriva il 3-5 per mano di Spinetti, abile a superare l’estremo lombardo in uscita. Quando ormai si aspetta solo il fischio finale, Bonaccolta a -10 secondi dalla fine realizza il 6-3 con cui si chiude il primo tempo. Nella ripresa Mister Pinto prova Pozzo portiere di movimento e, contrariamente a quanto accaduto contro il Merano, il numero 1 bianconero causa l’autorete di Intini. La partita è un susseguirsi di emozioni e lo scatenato Migliano Minazzoli segna il momentaneo 7 a 4. Al 35’ Scandaliato insaccare l’8-4 dalla propria metà campo mentre 30 secondi dopo è Luise che fissa l’8-5 finale.

REAL CORNAREDO – TIGULLIO CA5 = 8-5 Real Cornaredo: Prisma, Cozzi, Bonaccolta, Eddassouli, Intini, Arbasino, Bonfà, Scandaliato, Migliano Minazzoli, Nunes, Della Costa, Lonati. Allenatore: Fracci. Tigullio CA5: Pozzo, Rossi, Luise, F. Abedini, Privino, B. Abedini, Busca, Richini, Ercolani, Di Pace, Spinetti. Allenatore: Pinto Reti: 1’ Luise (T), 2’ Ercolani (T), 9’ Bonaccolta (RC), 10’ Migliano Minazzoli (RC), 16’ Bonfà (RC), 17’ Scandaliato (RC), 18’ Migliano Minazzoli (RC), 18’ Spinetti (T), 19’ Bonaccolta (RC), 7’ s.t. aut. Intini (T), 9’ Migliano Minazzoli (RC), 15’ Scandaliato (RC), 15’ Luise (T)