Home > Documents > fccastiglione.com IMMAGINI, VIDEO, EDITORIALI E NEWS DAL ... · tecnicismo e concentrazione sugli...

Autorizzazione Tribunale di Mantova numero 9/2007 - Registro pubblicazioni periodici Sabato 11/11/2017 - ANNO II Numero 3 IMMAGINI, VIDEO, EDITORIALI E NEWS DAL MONDO ROSSOBLU fccastiglione.com
Transcript

Autorizzazione Tribunale di Mantova numero 9/2007 - Registro pubblicazioni periodici Sabato 11/11/2017 - ANNO II Numero 3

I M M A G I N I , V I D E O , E D I T O R I A L I E N E W S D A L M O N D O R O S S O B L Ufccastiglione.com

28/10 - Fine settimana calcistico per i 2009, scendono in campo il Castiglione, la Ceresarese, la Castellana e il Cavrianponti che sotto l’egida della FGIC, si affronteranno in un quadrangolare di categoria, per dimostrare anche i progressi sportivi di questa breve avventura nel mondo calcistico. La cronaca dopo gli incontri incrociati, vede vincitore della tornata la Castellana.4/11 seconda tornata, oltre ai padroni di casa e del Cavrianponti, il Roverbella e lo Sporting.

Stesso entusiasmo, voglia di giocare e come sempre continuerebbero all’infinito. La cronaca in questo caso vede vincitore il Cavrianponti che nella prima tornata non aveva fatto neanche un punto. Segnalati i vincitori rimane alta la convinzione che a vincere veramente è lo sport.

PHILIP

28/10/2017 stadio LusettiGiornata emozionante per i piccoli atleti del Castiglione. Nel pomeriggio alle 16,30 seduta speciale di allenamento con il responsabile degli allenatori, scuola MILAN, Mr Corbellini, che ha intrattenuto assieme, ai collaboratori, una sessione speciale di movimenti sul campo e di manovre di attacco e difesa con i piccoli calciatori della Scuola Calcio (2012, 2011 e 2010) fino ai 2005. Un’ora e mezza di gioco continuo e attività intensa, rafforzata da tecnicismo e concentrazione sugli esercizi da compiere e sulle attività di motoria. E’ questo uno dei primi appuntamenti stagionali, che trascinerà il settore giovanile a confrontarsi con le metodiche delle squadre professioniste (nel nostro caso l’AC MILAN). Già la stagione scorsa si sono alternati momenti di allenamento per gli esordienti e giovanissimi; soprattutto per questi ultimi ci sono state prove sportive in casa del Milan, nei campi predisposti per il loro settore giovanile, che ha permesso una migliore visione di alcuni elementi del Castiglione, che hanno usufruito anche di un provino per testare le loro capacità. Il Presidente Alberto Garbisi ha molto a cuore la crescita del settore giovanile, e queste sessioni sono la prova che la società sta facendo, e farà tutto quanto è nelle proprie possibilità per proseguire nel progetto di crescita sportiva e personale dei nostri atleti, che si e imposta all’inizio di questa avventura.

PHILIP

QUADRANGOLARE AL LUSETTI IN 2 TORNATEMILAN DAY

2 3

Calcinato.Bs > Via Cairoli, 13 > tl 030 963114 > grafichetagliani.com

Azienda gr af ica a c i c lo completo

Azienda grafica a ciclo completo

Via Mazzini, 55/c - Castiglione d/S. (MN) - Tel./Fax 0376.638179 - E-mail: [email protected]

14/10/17 CASTELLANA B - CASTIGLIONE 0 - 4Risultati nei tempi (1°t 1-5 / 2°t 1-4 / 3°t 0-4 +1 punto) shootout reti 2 - 13Chi ben comincia è a metà dell’opera e, vinta la prima partita si và in casa di rivali storici, ma la piccola corazzata ospite e affamata di gol e ne segna ben 13 nei tempi canonici delle partite dei Pulcini, non offre solo tiri a rete, ma anche bel gioco e nelle manovre è superiore agli avversari locali. I ragazzi si divertono (i rossoblu) e sugli spalti il tifo diventa incandescente.

21/10/17 2008 CASTIGLIONE - CASTELLANA A 3-1 (1°t 1-0/2°t 0-0/3°t1-0/4°t 2-0)Reti 1 Eugenio, 1 Lory, 1 Andrea e 1 BignottiCastiglione Castellana è il “CLASSICO” dell’alto mantovano in tutte le categorie, e anche nei Pulcini è molto sen-tita. Infatti la partenza della partita vede le due squadre imballate nelle gambe e molto nervose in campo, anche perché non si concretizzano a rete la mole di azioni, più dei locali che degli ospiti. Sul finire della prima frazione, Eugenio scocca un missile imprendibile che si infila a fil di palo. La seconda frazione è una passerella per i due portieri che parano tutto quello che si dirige verso la propria porta. La terza frazione, valida per il risultato finale vede nuovamente il Castiglione realizzare un’unica rete, di mestiere da Lory, dopo alcune azioni che hanno fatto sperare in un risultato migliore. La quarta frazione, ininfluente per il punteggio, viene gioca-ta al posto dei SHOOTOUT e vede vittoriosi i locali meritatamente, ma con la scusante che le forze erano finite per tutte due le squadre

29/10 2008 VOLTESI - CASTIGLIONE 0 - 3 (1°t 2-3/2°t 0-7/3°t 0-9/4°t 1-2)Mattinata fredda ma subito riscaldata dall’entusiasmo dai piccoli atleti che si incontrano in un orario inusuale. Il Castiglione sembra più in palla e con due belle reti mette il sigillo ad una prima frazione che li vede sempre in area avversaria. La Voltesi su un rimpallo si avvicina e segna, ma viene respinta indietro con una rete su un tiro da fuori area. Sul finire colpo di coda dei locali e il punteggio finisce sul 3-2 per gli ospiti. Seconda frazione con un Castiglione che segna a valanga siglando l’impegno con un 7-0. La terza frazione è un monologo rossoblu e finisce con 9 reti di scarto. Il riscatto della Voltesi sembra arrivare nella quarta frazione, ininfluente per il risultato, ma benché riescano a giocare un buon calcio, incassano l’ennesima sconfitta per 2-1. MV

14/10 VOLTESI - CASTIGLIONE 1-2 (1°t 0-6/2°t 1-0/3°t 0-2) Reti 8-1: 3 Leonardo / 2 Daniele / 1 Alessio, Enrico, Mirko 21/10 CASTIGLIONE - CANNETTESE 3-0 (1°t 4-2/2°t 2-1/3°t 4-1) Reti 10-4: 3 Andrea / 2 Filip, Enrico /1 Daniele, Leonardo, Mirko28/10 MEDOLESE - CASTIGLIONE 1-2 (1°t 2-0/2°t 0-1/3°t 0-5) Reti 6-2: 2 Daniele, Leonardo, Mirko / 1 Alessio5/11 ASOLA - CASTIGLIONE 3-1

2007 LA CANTERA - CASTIGLIONE 2-2 ( 1°t 1-4 / 2°t 3-0 / 3°t 1-1)La pioggia battente accompagna per l’ennesima volta la partita dei nostri Pulcini. Inizio sottotono, i locali passano in vantaggio al primo affondo, cogliendo deconcentrati i piccoli calciatori del Castiglione. Usciti dal torpore iniziale, gli ospiti reagiscono e infilano in scioltezza 4 reti agli attoniti pulcini avversari. La 2ª frazione di gioco, con i canonici cambi, non rende merito agli sforzi dei rossoblu, ma i locali giganteggiano e fanno bottino pieno con 3 reti, pareggiando i conti della 1ª frazione. Ultima frazione giocata con intensità e grinta da ambedue le formazioni, il maltempo non ha impedito una determinazione nel gioco, le reti si pareggiano e finisce 1-1. La pioggia invece vince le tre frazioni, aumentando di intensità in maniera esponenziale. MINA

28/10 CASTIGLIONE - RAPID 1- 2(1°t 1-2 / 2°t 3-0 / 3°t 1-3)Buona partita per le due squadre. La differenza sta tutta nell’aver sfruttato le occasioni che sono capitate in pari quantità sia ai locali che agli ospiti, più bravi a trasformarle.

4 5

46043 Castiglione delle Stiviere (MN) Cell. 393 9169458 - 320 3304221 - [email protected] - www.relaxpiscine.it

TEL. 0376 63906

21/10 CASTIGLIONE - SAN LAZZARO 6 - 1Reti 2 Ibrahim, Bertani, 1 Bassani, Carasi - Formazione: Vettori, Turchi, Donato, Ferri, Bonzi, Bertani, Bassani, Bondoni, Carasi, Laera, Younis, Andreani, Girelli, Maccabiani, Guion. All. OrlandiSerata fresca al Cardone. Cronaca : avvio lento dei locali che al 6’ regalano la palla agli ospiti, che ringraziano e segnano. Ma è solo una partenza falsa. I rossoblu casalinghi cominciano a fraseggiare e a mettere in difficoltà l’intera compagine avversaria, che vista la mal parata cerca di scavalcare il centro campo con lanci lunghi.La manovra del Castiglione si fa sempre più fluida e incisiva ed in pochi minuti ribalta a proprio favore la situazione, andando al riposo sul 2 - 1. La ripresa è un tripudio di gioco manovrato con tocchi di prima che mettono in confusione il San lazzaro. Dopo la rete al 4’ st, tutto diventa più facile, al 7’ la quarta rete ed alcuni minuti dopo arriva la MANITA, un 5 - 1 meritatissimo. E’ un momento di gloria anche per Vettori, portiere pararigori, che si esibisce in una respinta plastica su un penalty fischiato contro i rossoblu. Esultanza sugli spalti ed un Castiglione che nel finale sigla la rete n. 6. BAX

2ª CASTIGLIONE - RAPID JUNIOR 3 - 1

3ª LA CANTERA - CASTIGLIONE 0 - 3(1°t 0-5/2°t 0-4/3°t 0-7 Reti: 6 Sirianni, 3 Russo, 2 Hassan, Pugliesi, Pjetri, 1 Marella)Partita facile, già all’inizio dopo un minuto il vantaggio. La Cantera ha un buon giro palla, ma non riesce a superare la propria metà campo. Hassan e Russo bloccano ogni iniziativa degli avversari. Il 1°t si conclude 5-0 per gli ospiti. La 2ª tornata fotocopia della prima e si chiude con altre 4 reti all’attivo. Il risultato finale dei tempi vede vittorioso il Castiglione con un secco 3-0 (le reti 16-0).

4ª CASTIGLIONE - ASOLA 3 - 1(1°t 1-1/ 2°t 1-0/ 3°t 1-0 Reti: Sirianni, Russo, Pjetri)

5ª CASTIGLIONE - OLIMPIA 3 - 0(1°t 2-0/ 2°t 1-0/ 3°t 3-1 Reti: 3 Russo, 1 Hassan, Pugliesi, Bersi)

15/10 SPORTING CLUB - CASTIGLIONE 4-3Reti: Yonis, Carasi, Laera - Formazione: Vettori, Turchi, Donato, Ferri, Bonzi, Melillo, Bassani, Bondoni, Yonis, Laera, Rasini, Andreani, Girelli, Maccabiani, Carasi.Partita dai due volti quella che si è vista sul sintetico di Cerlongo.Il primo tempo

completamente in balia dello Sporting, che spadroneggia sulla fascia sinistra con un laterale destro velocissimo. Al 5’,12’,18’ le reti dei locali, con lo zampino di svarioni

difensivi. Gli ospiti, sotto di 3 reti, nell’intervallo vengono caricati e catechizzati dal Mr, mai un incoraggiamento ha sortito un effetto così immediato. Al 1’ il Castiglione comincia la rincorsa e si porta a 2 lunghezze dagli avversari, Carasi, subentrato a Turchi al 18’ riduce di un’altra lunghezza lo svantaggio. Lo Sporting è allo sbando e riesce a difendersi con eccessiva fallosità. In un contropiede con un evidente fuorigioco si porta sul 4-2, ma i rossoblu aloisiani non mollano e riescono a portarsi sul 4-3. Ultima illusione del pareggio

nel recupero ma Yonis viene anticipato al momento della conclusione. Brutta sconfitta, ma il Castiglione esce a testa alta dal confronto sportivo. BAX

28/10 ASOLA - FC CASTIGLIONE 4-4Reti: 2 Younis,1 Rasini, Laera - Formazione: Vettori, Maccabiani, Ferri, Turchi, Bonzi, Laera, Bertani, Bassani, Melillo, Carasi, Younis, Andreani, Girelli, Rasini, Guion. All. Orlandi.DOLCETTO O SCHERZETTO? I nostri hanno pensato bene di mostrare nel primo tempo una maschera sbruffona, mentre nel secondo decidono di cambiarla con una terrificante....pertanto hanno dato all’Asola il dolcetto prima e fatto lo scherzetto dopo! BAX

6 7

Via Benaco, 161 - Bedizzole (BS) - Tel. 030 6872002 - [email protected]

21/10 CANNETESE - FC CASTIGLIONE 0 - 0 Giochiamo una partita di sacrificio dove l’avversario è più fisico dei nostri ma non per questo ci scoraggia-mo… ormai è un dato di fatto, incontrovertibile, una costante settimanale. E’ una partita aperta, i locali sono tosti nonostante siano a zero punti come noi, ci sono buone individualità nella compagine avversaria, come del resto nella nostra. La partita scorre piace-vole, si vedono buone giocate su entrambi i fronti, i portieri vengono impegnati e fanno puntualmente il loro dovere. Alla fine è pareggio a reti inviolate, il punto è meritato. Bravi ragazzi…..fiducia ed autostima.

28/10 ASOLA ASD - FC CASTIGLIONE 0 - 1 (15’ Pugliese)Si gioca allo Schiantarelli di Asola su manto erboso, entriamo in campo dopo i ns. compagni 2004 che hanno pareggiato 4 - 4 (grande rimonta). Il prologo nella fase di riscaldamento vede purtroppo l’infortunio di Adam Kasdi (polso rotto), il quale viene prontamente soccorso con l’intervento del 118 locale. La partita inizia alle 16,35 ma il sottoscritto si presenta in campo dopo 20 minuti poiché impegnato nell’assistenza ad Adam come riferito sopra. Con mia “somma sorpresa” vengo informato del ns. vantaggio grazie ad un gol di “rapina” dell’implacabile Pugliese… gli avversari sono tosti, la partita è lunga e la panchina è corta. La partita la fanno i locali, utilizzano sovente lanci lunghi cercando la seconda palla sulla ns. ribattuta, ma i ragazzi sono bravi a non farsi schiacciare in area e ribattono colpo su colpo. Sembra che l’Asola debba pareggiare da un momento all’altro ma noi non perdiamo la testa e sulle ripartenze il nostro centrocampo gioca con cambi di fronte che tengono all’erta l’avversario. Ogni loro ripartenza è rabbiosa, in senso agonistico ovviamente: inseriscono una punta velocissima a 15’ dal termine che però non riesce a superare i nostri difensori, per l’occasione in campo col “coltello tra i denti”. Il tempo non passa, in panchina il mister ed il sottoscritto camminano nervosamente ma al fischio finale è una gioia immensa per l’impresa compiuta dai ragazzi… il ghepardo Asolano è stato “smacchiato”. Nelle scorse cronache scrivevo… “Che dire di più? Sarà per la prossima…fiducia ed autosti-ma”… Il momento di gioire è arrivato.

5/11 VOLTESI - FC CASTIGLIONE 0 - 2 (55’ Giubbani, 68’ Pugliese)Partita giocata sotto l’acqua e con un vento che spira da est verso ovest per tutto il primo tempo, nel secondo pure. Le due squadre si affrontano giocando di fioretto… probabilmente i locali temono l’avversario che la setti-mana precedente ha sconfitto l’Asola. Di fatto però il Castiglione non riesce a far male, complice l’imprecisione sotto porta (una svirgolata a 2 metri dalla porta, un palo colpito su uscita disperata del portiere sono le nostre occasioni del primo tempo contro le due limpide del Voltesi sventate dal nostro portiere). L’avversario comincia a pensare che può giocarsela alla pari e quindi prova ad impensierirci con lanci e rinvii del portiere, ma la difesa tiene. Ci rendiamo conto che dopo “l’impresa” della settimana precedente non si deve calare di tono così repentinamente e la squadra inizia a presidiare le fasce sulla trequarti avversaria, allargando il gioco ed i locali vedono continuamente impegnato il loro portiere che alla fine deve capitolare per ben due volte. Non è stata la miglior partita ma sembra si sia invertita la rotta rispetto all’inizio della stagione. Arriveranno altri momenti difficili ma vi è un buon impianto di gioco, il mister sa fare il suo mestiere ed i ragazzi devono semplicemente seguirlo. A Castiglione si vuole vincere ma in primis ci deve essere l’idea di gioco… ricordiamocelo sempre, vero ragazzi? LUCA

5/11 CASTIGLIONE - DESENZANESE 9 - 1Reti 2 Giovanardi, Bakrim, Gervasoni - 1 Scanzani, De Michele, MehicPartita a senso unico, col Castiglione che fin dal calcio d’inizio impone gioco. Il risultato, è frutto di manovre provate in allenamento e concretizzate in partita. Un buon riscatto per le prestazioni precedenti, comunque buone, ma negative nel risultato. PHILIP

8 9

Castiglione d/S (MN)Via Morti dell’Astore, 4

Tel. 0376 638116

PENSIAMO A QUELLO CHE DICIAMO?Abbiamo la misura di quello che a volte diciamo? Alcune volte sì, ma molte no. È di quelle volte che vorrei parlare. Incontriamo, quotidianamente, molte persone, nel mio caso tanti bimbi e ragazzi che vengono all’allenamento e

altrettanti genitori che li accompagnano.Dai bimbi e dai ragazzi mi aspetto che esagerino alcune situazioni, ma non capisco il voler ingi-gantire delle situazioni solo per il gusto di stupire gli interlocutori. Mi è capitato più volte di sentire genitori lamentarsi perché il figlio subisce angherie dai compagni di gioco, al punto di parlare di bullismo. Attenzione: le parole pesano e, se approfondiamo, scopriamo che le angherie sono solo critiche per come hai giocato male o hai sbagliato un passaggio.Cose che, tra ragazzi, si chiariscono in pochi minuti o, addirittura, non succedono di fronte al Mr né agli addetti allo stadio. Il campo di gioco e la struttura che lo ospita non sono un mondo a sé, riflettono quello che succede al di fuori, a scuola o al lavoro.Lo sport, di positivo, ha, oltre all’aspetto atletico, la funzione di insegnare ad accettare le sconfitte e a dare il giusto peso alle situazioni sfavorevoli, con l’obbligo di rialzare subito la testa e reagire di conseguenza. Non si cresce senza ricevere critiche, non si può rimanere nella bambagia: bi-sogna saper ascoltare anche le opinioni degli altri, perché sono solo opinioni, ed avere l’umiltà di voler sempre imparare, perché - come diceva un grande attore napoletano - nessuno nasce “IMPARATO”.Noi facciamo del nostro meglio, nell’ambito sportivo e nel predicare civismo, non siamo incaricati di educare anche se lo facciamo ogni volta che riprendiamo atteggiamenti scorretti verso gli altri. Siete voi genitori che dovete, sì dovete, perché è vostro compito condurli per mano sulla strada

della vita, sorreggerli nei momenti spiacevoli, spronarli quando occorre sfoderare la grin-ta, volergli e farvi volere bene.

Trattate i vostri figli un po’ da adulti, anche se sono ancora piccoli. Hanno la mente sgombra da com-

promessi e sono ricettivi al massimo, fategli capire che nessuno è perfetto e che sbagliare fa parte della natura umana.

PHILIP

CASTIGLIONE - MEDOLESE 2 - 3Reti Castiglione: 40’ Keci, 85’ PascaruEnnesima partita sottotono del Castiglione che non concretizza in attacco, sebbene si porti spesso sottoporta degli avversari.

LA CANTERA - CASTIGLIONE 2 - 0 Reti: al 16’ rig. 5 Hormi Adam, al 44’ 10 Artioli GiovanniPomeriggio autunnale a Sarginesco, dove si incontrano le Juniores della Cantera e del Castiglione. La partita finisce con un meritato 2-0 per la squadra locale, e si può riassumere ricordando i titoli di due vecchie canzoni: …Andavo a 100 all’ora, per La Cantera, e Bella senz’anima per il Castiglione. I padroni di casa, fin dalle prime battute affrontano con impeto e concentrazione l’impegno loro richiesto; gli ospiti, più leziosi, li tengono a bada. Ma le ripartenze sono da una parte a razzo e dall’altra senza finalità, pensate un po’ a caso. Il cambio di allenatore non ha giovato ai Juniores rossoblu, speriamo in un impeto di orgoglio.

CASTIGLIONE - PSG 1 - 2Partita con beffa finale, il Castiglione gioca una buona partita imbrigliando in difesa le trame del PSG, e dando grattacapi alla linea difensiva avversaria, che riesce a fatica ad arginare l’irruenza dell’attacco locale. Il pareggio sembra la giusta soluzione ad una partita giocata ad armi pari e la rete trovata al 92’, beffa la compagine di casa immeritatamente.

BASSA BRESCIANA - CASTIGLIONE 1 - 3 Reti: 4’ Brunetti, 25’ Cusumano, 30’ CavicchioliTorna a sorridere la Juniores, sia per la prestazione che per il risultato. Mr. d’eccezione il Presidente, che ha finalmente rivisto i ragazzi che tanto stima per le capacità, purtroppo inespresse finora in modo esemplare, e l’impegno. Delle buone giocate e dei gesti balistici di ottima fattura, vedi la rete di Cavicchioli su punizione. Forza ragazzi, recuperate autostima, noi vi aspettiamo con affetto. PHILIP

10 11

Solo da Nuova Ottica puoi trovare l’occhiale che cerchi,qualunque esso sia e a un prezzo incredibile!

POL. POMPONESCO - CASTIGLIONE 0 - 3 Reti: 10’ Mattei, 29’ Altobelli (Rig), 92’ Vigani (Rig)Espugnato dal Castiglione anche il campo del Pomponesco, cittadina inserita tra i più bei borghi d’Italia. La partita non ha storia: la corazzata ospite comincia macinando gioco sulle fasce e con i suoi avvolgimenti laterali scompagina la difesa avversaria. Il Pomponesco diventa vittima sacrificale per merito del Castiglione, ma molto per demerito suo, perché anziché pensare a costruire gioco si limita a distruggere quello degli aloisiani. In una delle sue classiche discese, dopo averci provato un paio di volte, al 10’ Mandrake Mattei si beve tutta la retroguardia locale e segna con uno dei suoi soliti tagli laterali. I locali, forse frustrati per la rete insaccata, iniziano le manovre distruttive, prima con falli plateali, e poi con falli maliziosi destinati alle caviglie del trio Maraviglia. Al 29’ per un fallo su Vigani viene assegnato il penalty ben tirato da Altobelli che sigla il 2 - 0. Tra la prima e la seconda rete, la cronaca registra un atterramento in area di Mattei, non sanzionato; al 18’ il portiere locale oppone tutto il corpo ad un tiro ravvicinato di Vigani, liberatosi dopo un’azione co-rale degli attaccanti con la complicità dei laterali e del centrocampo. Il Pomponesco non riesce a riordinare le idee e, sebbene tenti qualche sortita in attacco, tutto gli viene sempre più difficile per gli alleggerimenti della difesa, ben comandata da Rossini, con MBaye sempre presente sulle interdizioni all’attacco locale. I giocatori della bassa mantovana sono una squadra solida e ben strutturata, ma col Castiglione di oggi ci vuole molto di più.La ripresa vede una scossa positiva tra le file dei padroni di casa e la reazione sembra portare buoni frutti. Ma passati alcuni minuti di riconcentrazione degli ospiti tutto ritorna sui binari del primo tempo, fatta ec-cezione per una o due sortite, del n.10 Lana e i suoi colleghi d’attacco, dei bianchi del Pomponesco. La partita continua con il solito torello a centrocampo, che porta a smarcare a volte Mattei, che con i suoi tiri a giro impensierisce il n.1 avversario, a volte Pasinelli, subentrato nel 2° tempo, che imita il suo compagno d’attacco. Altobelli impensierisce la difesa con i suoi tiri su punizione, uno dei quali accarezza la traversa che non contraccambia la gentilezza. Vigani, da par suo, si fa tutto il campo su e giù: lo trovi in difesa, cen-trocampo e sovente come un ariete cerca di sfondare la linea di difesa del Pomponesco. È in una di queste

azioni che una mano galeotta convince l’arbitro ad assegnare un nuovo penalty, calciato e segnato da Vigani: è il 92’ e così finisce una partita non ben digerita né dal-la squadra né dal pubblico casalingo.

15/10 FC CASTIGLIONE - PERSICO DOSIMO 4-0Il CASTIGLIONE continua la sua corsa solitaria in vetta alla classifica, in una giornata che vede qualche concorrente perdere i colpi. La giornata calcistica si conclude con un poker che sta stretto ai rossoblu, troppe le azioni sottorete ad un passo dal gol, poiché il Persico Domino non ha armi, nè per fermare il trio Maraviglia, nè per poter impensierire la retroguardia locale. Dopo i primi minuti di studio degli avversari, comincia la cavalcata aloisiana, al 6’, all’8’ e al 9’ ci provano Azzali, Altobelli e Mattei, quest’ulti-mo protagonista assoluto in tutte le palle gol realizzate e non; un prestigiatore, capace di nascondere e far riapparire a proprio piacimento il pallone, un vero Mandrake. Al 16’ la svolta, Altobelli insacca una punizio-ne delle sue, iniziando il monologo rossoblu. Al 20’ si presenta in area del Persico quasi tutta la squadra del Castiglione in una azione corale che infiamma il pubblico. Al 22’ Mandrake Mattei ri-ceve una palla sul filo del fuori gioco, e con le sue serpentine si porta in area avversaria e infila un incolpevole Lieshaj. E’ il 2-0 della tranquillità per i locali, ma che mette ansia agli ospiti costretti ad inseguire e bloccare gli attacchi alla loro porta. Dal 34’ alla fine del primo tempo Vigani, Altobelli e Azzali, in un paio di occasioni, creano grossi pericoli alla retroguardia cremonese, che vede l’intervallo come una meta più che provvidenziale. La ripresa inizia come se non ci fosse stata sosta, e al 3’ del st Azzali, dopo aver impattato per tre volte le gambe degli avversari o il portiere, segna la rete da lui tanto desiderata, con lo zampino di Mandrake Mattei. Occasioni per il Persico Dosimo: una nel primo tempo su punizione di Ghidelli che impegna Trilli, e una nella ripresa sempre di Ghidelli bloccato in uscita dal portiere mantovano. Ci prova anche Capitan Fusari che, entrato in area dopo una serie di rimpalli, si trova a tu per tu con LIeshaj che deve fare del suo meglio per bloccarlo,

e gli riesce. Vigani ce la mette tutta per entra-re nello score dei rossoblu, ma impatta in un salvataggio sulla linea di porta. Mattei mette il quarto sigillo vicino allo scadere con un’azione delle sue, ormai marchio di fabbrica, si beve la difesa e deposita il quarto pallone nella porta cremonese.

12 13

CENTROCENTROCENTROCENTRO

CASTIGLIONE - POGGESE 1 - 1 Reti: Vigani al 7’, Bacchiega al 34’Se l’appetito vien mangiando, oggi il Castiglione ha fatto la dieta. La Poggese si è dimostrata concreta e caparbia, non permettendo ai locali di fare il gioco che più li contraddistingue. Il solito avvolgimento e i tagli da una corsia all’altra delle fasce non ha portato i frutti desiderati, anche grazie alla difesa ospite che con un insolito 4-1-4-1 (con 8 uomini in difesa) riusciva ad arginare in parte la furia (oggi per la verità meno incisiva) dei rossoblu aloisiani. La cronaca vede un Castiglione che dai primi momenti cerca di dettare i ritmi alla partita, al 7’ Vigani, ben servito da un Altobelli in grande spolvero, appoggia in rete sotto la traversa un invitante cross a mezza altezza. A seguire alcune azioni di Azzali che viene costan-temente fermato ad inizio area, e qualche punizione del solito Altobelli, senza la potenza solita e di facile presa del portiere ospite. La Poggese, non si difende solamente e dopo aver centrato il palo esterno della porta difesa da Trilli, al 34’ ca, su un cross dall’angolo alla sinistra delle porta, insacca il pari con la testa di Bacchiega e riprende coraggio e vigore nelle giocate. Il primo tempo si chiude con il pari ben meritato degli ospiti. La ripresa vede un Castiglione più vivo, ma le manovre vengono spesso interrotte o con falli, o con contrasti al limite, che l’arbitro a volte sanziona e altre no. Questo accade per entrambe le squadre, e qualche cartellino giallo abbas-sa i toni della contesa. Il pubblico incita i suoi beniamini, ma oggi non ci sono soluzioni contro il muro, sempre

più consolidato dai cambi, della Poggese, che non ha rubato nulla, anzi merita il pari per la caparbietà con cui difende la propria porta, raddoppiando e a volte triplicando gli avversari. I rossoblu giocano con più incisività i tiri in porta si sprecano, in due o tre occasioni Speri salva il risultato. Altobelli si vede parato un cross dall’angolo, indirizzato direttamente in por-ta, e Diouff un tiro da fuori area che con la punta delle dita sposta quel tanto che basta da fare accarezzare il palo ed uscire sul fondo. La partita finisce con 5’ di recupero, sempre col Castiglione in attacco. La Poggese ringrazia e festeggia il punto conquistato.

PIEVE 010 - CASTIGLIONE 0-5Reti 38’ Altobelli/Rig, 41’ Venturi, 56’ Mbaye, 71’ Altobelli , 90’ ViganiDomenica pessima per condizioni del terreno e clima piovoso, che ha trasformato il rettangolo verde in una “pam-pa” ventosa e semipaludosa. Ma neppure una tale situazione al limite ferma la corazzata dell’Alto Mantovano, che fa bottino pieno con 5 reti – e, forse, avrebbero potuto essere di più. Il Pieve 010, in tenuta gialla, ha giocato un buon calcio fino alla trequarti, arenandosi sulle dune della difesa aloisiana, ben guidata da Rossini e con un Mbaye in grande crescita e spolvero. Il gioco degli ospiti, oggi in tenuta bianca, ha coinvolto tutti i reparti e ha portato al tiro sia attaccanti sia difensori e centrocampisti: il loro cambio di fascia, con lanci millimetrici, ha più

volte trovato impreparata la difesa cremonese; soltanto qualche imprecisione nel tiro finale ha graziato per la prima mezz’ora i “canarini” del Pieve 010. Il rigore realizzato da Altobelli, pe-raltro sanzionato per un atterramento in area in fase di attacco, ha sbloccato il potenziale di tiro degli ospiti e al 41’, con un’incursione in area sulla sinistra, Venturi, copiando le mo-venze di un esemplare Mattei, insacca tra palo e portiere la sua prima rete in rossoblu. Altro

“remigino” Mbaye e poi i soliti Altobelli, che non si è risparmiato ed è entrato in tutte le offensive mantovane, e Vigani, che mette una perla nell’azione manovrata più bella della partita. I cambi effettuati da Mr Russo non cambiano fisionomia alla squadra e chi entra gioca a memoria come chi esce. Azzali nel primo tempo viene ri-chiamato in panchina perché massacrato in tutte le ripartenze che passano dalle sue parti e lo sostituisce Diouf più muscoloso, Cioffi entra per Rossini, alle prese con un malanno cronico, Ardit, Pjetri

e Pasinelli ricostruiscono il centrocampo ed è quest’ul-timo, come poco prima ave-va fatto Fusari con Altobelli, che lancia a rete Vigani con precisione chirurgica. ll Castiglione si ritrova, ma non contro una squadra materasso, bensì contro una buona compa-gine che ha giocato al meglio delle sue possibilità, non meritando certo la posizione negativa che ha in classifica.

14 15

La grande novità della stagione sportiva 2017/2018 in casa Fc Castiglione si chiama Web Radio 5.9. Ogni domenica infatti è possibile rimanere costantemente aggiornati sui risultati della Prima Squadra aloisiana, provenienti dai vari campi della provincia, collegandosi alla Web Radio 5.9 che nel corso del tradizionale appuntamento settimanale denominato “Cuore Sportivo” offre agli sportivi rossoblu collegamenti in diretta per raccontare l’evolversi delle partite di campionato. La trasmissione Cuore Sportivo è curata da Mirko Mazzali mentre per scaricare l’applicazione che darà la possibilità di seguire in diretta le partite del Castiglione bastano pochi e semplici passaggi: il primo di questi è collegarsi al sito www.radio5punto9.it. La trasmissione Cuore Sportivo va in onda tutte le domenica dalle 14 alle 17: con Mirko Mazzali è possibile avere tutte le notizie sportive della domenica, dai collegamenti prepartita dagli stadi agli interventi telefonici con numerosi ospiti per parlare non solo di calcio ma anche di pallavolo e basket, sia a livello locale che nazionale.